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はじめに。。。
兼業主婦おさなの簡単&うまうまレシピへようこそ♪

このページでは、簡単、かつ、おいしいレシピをご紹介します。
簡単の度合いを5段階で表示していますので、
作られる際に是非参考になさってくださいm(__)m

☆簡単度:
・5→赤子でも作れちゃうほど簡単なり~。
・4→疲れてる時でもまぁ作れるなり~。
・3→5から1の中間...(ーー;
・2→そこそこ大変、半休取った時にでも作るべし~。
・1→気合を入れて時間のある休日に作るべし~。

また、ご飯ブログとして、日々のご飯を新婚おさなの食卓にアップしておりますので、合わせてご覧くださいね!



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テーマ:簡単おいしいレシピ - ジャンル:結婚・家庭生活

未分類 | 15:59:49 | Trackback(2) | Comments(1)
手作りベーグル


簡単度:1
☆材料(4個分):
・強力粉 250g
・砂糖 10g
・ドライイースト 2g
・塩 5g
・水(夏は水、冬は30~35℃のぬるま湯) 140cc
・お湯(ゆでる用) 2L
・ハチミツ 大さじ1

☆レシピ:
・ボウルに強力粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖、塩を入れ手でまぜる。まん中をくぼませて、その中に水を注ぐ。
・約10分頑張ってこねる。
・記事を4等分に分け、生地にぬれぶきんをかぶせ、約10分休ませる。
・棒状にしたのち、わっかにする。
・クッキングシートの上に生地をのせ、ラップをかぶせて約30~40分発酵させる。
・鍋にお湯を沸かし、ハチミツを加える。
・お湯の中へ入れる。片面30秒、裏返してさらに約30秒ほどゆでる。
・ベーグルをお鍋から取り出す。
・190℃に温めておいたオーブンで、約15分焼く。

言わずもがなですが、
時間のある時にのんびり作ってくださいね~(^▽^)

パン、ケーキを作る時のポイントは、 きっちり計量することだそうです!!

~楽しくお買い物~
ふわふわモチモチ!最高の食パンを作りたいならパン用最高級強力粉ゴールデンヨット 1000g【半...
強力粉
→ベーグルは薄力粉ではなく、強力粉で作るので、しっかりとした歯ごたえのあるパンに仕上がります。

北信濃の天然 くるみ 1kg(約50~70個)
くるみ
→今回、4つのうち2つはくるみを入れてみました。
くるみなどナッツにはビタミンEが豊富に含まれているので、 お肌に良いのですよ~♪


電気ケトル
→お湯を沸かす時間を短縮したい方はこちらをどうぞ♪
本当に電気ケトル、便利です!

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未分類 | 17:07:44 | Trackback(0) | Comments(0)

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