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アスパラの肉巻き
アスパラの肉まき


簡単度:3

アスパラをくるくるお肉に巻く余力がある時に作りましょう!
疲れているときは、アスパラ茹でてサラダ、お肉をちゃちゃっと炒めてメインにしてしまうのが吉!!

☆材料
豚肉薄切り肉
アスパラ
お醤油、みりん、お酒

☆作り方
1.アスパラを茹でる。
 茎の固い部分(下の方)は切り落とす。
 アスパラは余熱をとっておく。
2.お肉をまな板の上に広げる。
 アスパラの長さになるように数枚縦に並べると
 まきやすいですよ!
3.豚肉の上にアスパラをのせ、くるくるまいていく。
4.フライパンに油をしき、巻き目を下にして焼く。
 焼き色がついたら、お醤油、みりん、お酒を入れて味付け。

写真の肉まきはちょっと味が薄かったので、
後で焼肉のタレをかけました。
また、お醤油、みりん、お酒ではなく、
お肉に塩コショウしてからアスパラを巻いていけば、
焼くだけで召し上がれますよ♪

彩りがキレイなので、お弁当のおかずにはもってこいですよね☆


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お肉 | 12:04:47 | Trackback(0) | Comments(0)
鶏ハム


ミームラさんのページ「鶏ハムくらぶ」で紹介されていた鶏ハムです。 本当に手間なしでおいしいんですよー!
殿(ダンナ)も絶賛です。

簡単度:5
☆材料:
・三温糖 大さじ1
・塩   大さじ1
・鶏胸肉 1枚

☆レシピ
・鶏胸肉をビニール袋に入れ、砂糖、塩の順にふりかけ、鶏胸肉に砂糖&塩をなじませる。
・その状態で、冷蔵庫で1晩おく。
・お鍋にお湯を沸かし、鶏胸肉を5分間茹でる。
・8時間そのまま置いておく。

我が家では体を冷やさないように、
白いお砂糖は使わず三温糖を使うようにしているのですが、
もちろん普通のお砂糖でもOKですよ~。

楽なのにおいしくて、我が家の定番メニューの仲間入り決定です!!

5/27追加。
こんな風に盛り付けてもキレイ☆

~楽しくお買い物~
鶏の胸肉
鶏胸肉
→鶏ハム作りになくてはならない鶏胸肉。

取っ手のとれるティファールアマラル・インジニオ・フォレストソースパン 18cm
取っ手が取れるティファールのお鍋
→嫁入り道具として母に買ってもらったお鍋。
普通のお鍋としてもフライパンとしても揚げ物用お鍋にも使え、
また、取っ手が取れて洗いやすいので
(食器洗い機にも入れやすい...^^;)
オススメです!

ティファールジャスティン 1.2L
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→お湯を沸かす時間も短縮したい人にオススメ!
あっという間にお湯が沸きます。
職場の先輩方に結婚お祝いとしていただいたのですが、
かなり重宝しています!

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お肉 | 16:30:29 | Trackback(0) | Comments(0)

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